Archive de mots clefs pour beauté

Les bienfaits du lait de coco

Le lait de coco!

Le lait de coco!

La noix de coco est un fruit exotique, faisant partie de la famille des palmacées. Verte, quand elle n’est pas encore mûre, elle renferme jusqu’à ½ litre d’eau. Ce liquide, se transforme en chair de couleur blanche quand le fruit mûrit. Très populaire dans la cuisine de l’Asie du sud-est ou encore Polynésienne, Africaine et Caribéennes, le lait de coco s’utilise autant dans les plats salés que sucrés dans les îles de l’Océan Indien.

Lire la suite

Masque au bois de Santal

Santalum album - Santal blanc

Santalum album – Santal blanc

Le santal est un arbre à feuilles persistantes originaire d’Asie Tropicale. À ce propos, c’est à partir de l’écorce jaune de l’arbre qu’on extrait l’huile essentielle L’huile essentielle de Santal la plus réputée provient de Mysore, en Inde. L’Inde en assure 70% de la production mondiale.

L’océan Indien a transporté ces produits et probablement les rituels du masque. Le masque au bois de Santal est une parure cosmétique traditionnelle portée par les femmes de certaines cultures est-africaines comme les femmes aux Comores ou au Mozambique. On le connaît sous plusieurs appellations comme M’sindanu (Comores), M‘sindzano (Mayotte) ou l’équivalent du Tabaky à Madagascar.
Lire la suite